v2
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Книги, главы из книгЭкономикаЭкономическое управление бизнесом: Учебное пособие. Богатин Ю.В., Швандар В.А.В данном разделе мы вам предлагаем бесплатные материалы, по которым возможно выполнение дипломов, курсовых, рефератов и контрольных работ по данному предмету самостоятельно, а также на заказ, в частности словари и справочники. Кроме словарей и справочников билетов и вопросов Вы можете найти на сайте «Электив»: билеты и вопросы, методички, шпаргалки, книги, статьи, аннотации на книги, рецензии, словари, планы работ . Также бесплатно вы можете подобрать литературу по данному предмету. Список тем работ, которые Вы можете у нас заказать в максимально короткие сроки.
|
![]() |
|
![]() |
Вопросы для самопроверки и самоконтроля1. Какое значение имеет информация вообще для выработки планово-управленческого решения? 2. По каким признакам дифференцируется информация, используемая в бизнесе? 3. Назовите основные показатели внутрифирменной информации, используемой в бизнесе. 4. Что относится к внутрифирменной прогнозируемой информации? 5. Какая рыночная информация крайне необходима при разработке планово-управленческого решения? 6. Назовите основную законодательную информацию, используемую в бизнесе. 7. Какую роль выполняет прогнозирование при разработке планового решения? 8. Назовите основные и наиболее распространенные методы анализа информации. 9. Какова цель анализа информации в бизнесе? 10. Назовите наиболее распространенные изменяемые показатели, которые учитываются при выработке плановых решений. 11. Как организовать сбор, переработку и анализ информации службами маркетинга фирм и ее последующую систематизацию? 12. Какие направления использования резервов вы можете назвать? 13. Укажите основные пути реализации резервов повышения эффективности бизнеса. 14. С какой целью осуществляется прогнозирование развития систем? 15. Назовите основные типы и признаки прогнозов. 16. На каких признаках базируется экономическое прогнозирование? 17. Почему возникает потребность в многовариантном планировании бизнеса? 18. По каким направлениям строится многовариантное планирование бизнеса? 19. Назовите важнейшие различия между вариантами плана в рамках одного и того же критерия оптимизации бизнеса. 20. Нельзя ли на современном этапе развития экономики обойтись одним вариантом плана? Если нет, то почему? 21. Какие принципиально новые возможности появились в области НТП, которые делают не только возможным, но и необходимым многовариантное планирование бизнеса? 22. Какие требования предъявляются к критериям принятия решения? 23. Назовите несколько альтернативных показателей, которые в принципе могут претендовать на роль критерия принятия решения. 24. Почему показатель чистой прибыли в условиях рыночной экономики является наиболее целесообразным критерием принятия решения? 25. Какие условия часто препятствуют принять план деятельности предприятия в соответствии с принятым критерием оптимизации производственной программы? 26. Назовите конкретные ограничения, которые не дают возможности принять план производства на уровне оптимального. 27. К каким экономическим последствиям приводят существующие ограничения в практике деятельности конкретного предприятия? 28. Приведите иерархическую классификацию потребностей человека в соответствии с теорией А. Маслоу. 29. Перечислите основные показатели, характеризующие экономические интересы предпринимателей. Обоснуйте их важность с точки зрения мотивации предпринимательской деятельности. 30. В чем заключается важность качественного выполнения оперативно-производственного планирования на предприятии? 31. Чем можно объяснить нарушение ритма производства, какие причины вызывают это явление на предприятии, как можно их устранить? 32. Для чего нужен контроль исполнения решений на предприятиях? 33. Как можно осуществить контроль исполнения решений высших менеджеров предприятия? 34. Для чего нужна координация деятельности производственных подразделений и служб предприятия? 35. Какая служба на предприятии осуществляет координацию деятельности его подразделений, отделов, служб? 36. Как работает на предприятии служба диспетчирования производства? 37. Какие показатели следует контролировать на предприятии, чтобы не допустить отклонений от плана в худшую сторону? 38. В чем заключается функция мониторинга производственно-хозяйственной деятельности предприятия? 39. Какова технология выполнения мониторинга деятельности предприятия? 40. Какие производственные результаты обеспечивает постоянный мониторинг деятельности предприятия? Какова эффективность мониторинга? 41. Для чего нужно постоянно контролировать величину отклонений от плановых показателей? 42. Какова технология оценки отклонений от плана? 43. Как можно использовать результаты оценки отклонений от плана? 44. Как использовать информацию об отклонениях от плана с пользой для предприятий? 45. Какие оперативные методы следует применять, чтобы фирма могла выйти из затруднительного положения в случаях отклонения результатов ее деятельности от плана в худшую сторону? 46. Чем можно объяснить необходимость регулирования производства в ходе выполнения планового задания? 47. В каких случаях следует активно вмешаться в производственный процесс с целью его регулирования? 48. Как оценить вероятность убыточной работы предприятия в процессе его производственной деятельности? 49. Какой метод целесообразно использовать с целью оперативного вмешательства в производственную деятельность предприятия? Если же вы решите заказать у нас диплом, реферат, курсовую, а также любую другую работу или услугу, перечисленную в разделе "Услуги и цены". Для получения более детальной информации ознакомьтесь с вопросами оплаты и доставки, ответами на наиболее частые вопросы, статьями наших авторов.
Заказ курсовой, заказ реферата, заказ диплома Вы можете сделать, заполнив форму заказа, позвонив по телефону горячей линии 8(926)2300747, или переслав сообщение по адресу zakaz@xn--b1afjhd8b5d.xn--p1ai. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||
|
![]() |
||||||||||||||||
![]() |
![]() |