v2
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Книги, главы из книгЭкономикаЭкономическое управление бизнесом: Учебное пособие. Богатин Ю.В., Швандар В.А.В данном разделе мы вам предлагаем бесплатные материалы, по которым возможно выполнение дипломов, курсовых, рефератов и контрольных работ по данному предмету самостоятельно, а также на заказ, в частности словари и справочники. Кроме словарей и справочников билетов и вопросов Вы можете найти на сайте «Электив»: билеты и вопросы, методички, шпаргалки, книги, статьи, аннотации на книги, рецензии, словари, планы работ . Также бесплатно вы можете подобрать литературу по данному предмету. Список тем работ, которые Вы можете у нас заказать в максимально короткие сроки.
|
![]() |
|
![]() |
4.4.2. Относительная безубыточностьОтносительная безубыточность характеризуется таким состоянием производства, при котором полученная предприятием прибыль будет не меньше объемов ее базовой величины. Следовательно, чтобы определить границу относительной безубыточности, надо принять индекс прибыли f = 1. Тогда, используя параметрическую модель типа 4.6, можно записать:
Из полученного выражения определим границу относительной безубыточности производства по любому из Параметров модели. Алгебраические преобразования позволяют получить следующие выражения для определения относительной безубыточности производства: (4.10)
(4.11)
(4.12)
Полученные выражения по экономическому смыслу представляют условия, соблюдение которых позволяет получить прибыль не меньше, чем она была в базовом периоде. Пример. Пусть предприятие в базовом периоде имело рентабельность производства 25% (p = 1,25) и коэффициент переменных затрат r = 0,6. Для повышения конкурентоспособности своей продукции предприятие повысило ее качество, затратив на это дополнительные ресурсы. Это привело к повышению себестоимости на 15% (т.е. g = 1,15). Одновременно предприятие решило снизить цену на свою продукцию на 10% (т.е. d = 0,9). Определить, при каких условиях предприятие сможет получить прибыль в плановом периоде не ниже, чем в базовом, если условно-постоянные расходы не изменяются (т.е. f = 0,0). Для решения этой задачи воспользуемся формулой 4.12:
Полученный результат говорит о том, что предприятие при столь жестких исходных условиях может получить прибыль не ниже, чем в базовом периоде, если сможет произвести и реализовать продукции в анализируемом периоде более чем на 73,3 % Этот пример многому может научить предпринимателя. Его смысл заключается в том, что не следует бояться снижать цены на свои товары и нести дополнительные затраты на повышение их качества. Потери прибыли при этом могут быть компенсированы, и можно даже получить более высокую прибыль. И в этом можно убедиться на рассматриваемом примере, если принять что объем реализации продукции при тех же исходных данных увеличится вдвое (т.е. b = 2,2), Для определения индекса прибыли можно воспользоваться параметрической моделью типа 4.6:
Оказывается, можно существенно снизить цену на свой товар, можно и нужно повысить качество продукции, понеся при этом дополнительные затраты, если при этом значительно повысится продажа товаров. Тогда прибыль существенно может превысить базовый уровень. Недаром на рынке цивилизованных стран пользуется вниманием поговорка: «Не бойтесь занизить цену на свой товар, бойтесь ее завысить!». Вообще, в рынке, как известно, можно придерживаться различной ценовой политики. Можно, например, при очень высоких ценах на свой товар очень мало его продавать. Но максимально снизить цены и продать большое количество товаров. Это две крайности, две прямо противоположные ценовые политики. Между ними каждая фирма может выбрать какую-то промежуточную политику. Помочь фирмам найти свою нишу на рынке путем установления наиболее предпочтительных цен могут формулы типа 4.7—4.12. Если же вы решите заказать у нас диплом, реферат, курсовую, а также любую другую работу или услугу, перечисленную в разделе "Услуги и цены". Для получения более детальной информации ознакомьтесь с вопросами оплаты и доставки, ответами на наиболее частые вопросы, статьями наших авторов.
Заказ курсовой, заказ реферата, заказ диплома Вы можете сделать, заполнив форму заказа, позвонив по телефону горячей линии 8(926)2300747, или переслав сообщение по адресу zakaz@xn--b1afjhd8b5d.xn--p1ai. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||
|
![]() |
||||||||||||||||
![]() |
![]() |