v2
Методички для написания диплома, курсовой работы, реферата по предмету Экономика: Экономика организации: Учебно-методическое пособие. Киселица Е.П. - Производственная структура -"Электив"

Методички

Экономика

Экономика организации: Учебно-методическое пособие. Киселица Е.П.

В данном разделе мы вам предлагаем бесплатные материалы, по которым возможно выполнение дипломов, курсовых, рефератов и контрольных работ по данному предмету самостоятельно, а также на заказ, в частности словари и справочники.

Кроме словарей и справочников билетов и вопросов Вы можете найти на сайте «Электив»: билеты и вопросы, методички, шпаргалки, книги, статьи, аннотации на книги, рецензии, словари, планы работ .

Также бесплатно вы можете подобрать литературу по данному предмету.

Списки литературы

Список тем работ, которые Вы можете у нас заказать в максимально короткие сроки.

 

Rambler's Top100
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   

Производственная структура

Производственная структура - производственные подразделения организации - цехи, участки, обслуживающие хозяйства и службы, прямо или косвенно участвующие в процессе производства, а также связи между ними.

Подразделения организации включают:

- производственные - цехи, участки, лаборатории, в которых изготавливаются и проходят испытание основная продукция, материалы, полуфабрикаты, запчасти и т. д.;

- обслуживающие - жилищно-коммунальные отделы, детские сады, ясли, столовые, санатории, медицинские пункты и т. д.

Основной структурной производственной единицей является цех - обособленное в административном отношении звено, выполняющее определенную часть общественного процесса (стадию производства).

Цехи бывают:

- основные - выполняют операции по изготовлению продукции, предназначенной для реализации: заготовительные, обрабатывающие, сборочные и т. д.;

вспомогательные - выполняют вспомогательные операции; побочные - выполняют операции по утилизации, переработке отходов и т. д.;

- подсобные - подготавливают тары, упаковки, отгружают товар и т. д.

В состав цеха входят:

а) основные производственные участки - создаются по технологическому или предметному принципу;

б) вспомогательные - осуществляют текущий ремонт и обслуживание оборудования; инструментально-раздаточная кладовая и т. д.

Существуют следующие формы производственной структуры предприятия и организации:

- предметная - сосредоточение в отдельных цехах основной части или всего производственного процесса по изготовлению конкретных видов и типоразмеров готовой продукции. Например, на кондитерской фабрике: цехи по производству печенья, карамели, тортов и т. д. Общими для них являются инженерно-техническое обслуживание, материально-техническое обеспечение, сбыт и складские помещения;

- подетальная - закрепление за каждым цехом изготовления отдельных деталей или агрегатов машин. Например, автомобильное производство - в специализированных цехах отдельно изготавливаются двигатели, коробки перемены скоростей, кабины, а затем эти агрегаты передаются в цех сборки;

- технологическая (постадийная) - пооперационное разделение труда между цехами. В процессе изготовления продукции в каждом цехе используют различные технологии производства. Например, на текстильном комбинате сырье поступает в чесальный цех, где превращается в волокно, затем в прядильный, ткацкий, красильный и т. д. Стадийная технология используется почти во всех отраслях промышленности и частично - в сельском хозяйстве;

- территориальная - каждый цех или участок может выполнять одинаковую работу и производить одну и ту же продукцию, но на удаленных друг от друга территориях: транспортная, строительная промышленности, сельское хозяйство и т. д.


Если же вы решите заказать у нас диплом, реферат, курсовую, а также любую другую работу или услугу, перечисленную в разделе "Услуги и цены". Для получения более детальной информации ознакомьтесь с вопросами оплаты и доставки, ответами на наиболее частые вопросы, статьями наших авторов.

Имя
E-mail
Телефон
Город, ВУЗ
Тип работы
Предмет
Тема работы
Объём работы
Сумма, которую Вы готовы заплатить
Максимальный срок выполнения заказа
Особые замечания

 

Заказ курсовой, заказ реферата, заказ диплома Вы можете сделать, заполнив форму заказа, позвонив по телефону горячей линии 8(926)2300747, или переслав сообщение по адресу zakaz@xn--b1afjhd8b5d.xn--p1ai.

 

  HotLog Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru      
  Карта раздела тем Ресурсы сети Списки литературы