v2
Книги, главы из книг для написания диплома, курсовой работы, реферата по предмету Менеджмент: Принципы руководства ассоциациями. Справочник профессионала. Генри Эрнсттхал, САЕ - Насущная потребность в повышении эффективности программы -"Электив"

Книги, главы из книг

Менеджмент

Принципы руководства ассоциациями. Справочник профессионала. Генри Эрнсттхал, САЕ

В данном разделе мы вам предлагаем бесплатные материалы, по которым возможно выполнение дипломов, курсовых, рефератов и контрольных работ по данному предмету самостоятельно, а также на заказ, в частности словари и справочники.

Кроме словарей и справочников билетов и вопросов Вы можете найти на сайте «Электив»: билеты и вопросы, методички, шпаргалки, книги, статьи, аннотации на книги, рецензии, словари, планы работ .

Также бесплатно вы можете подобрать литературу по данному предмету.

Списки литературы

Список тем работ, которые Вы можете у нас заказать в максимально короткие сроки.

 

Rambler's Top100
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   

Насущная потребность в повышении эффективности программы

В связи с тем прогрессом, который наблюдался у ассоциаций в последнее десятилетие, и прогнозированием их обязательств в будущем можно ожидать потребность членов в большей экономической эффективности проведения программ. Такое же давление ощущается членами ассоциаций и на своих предприятиях. В качестве стержневой линии мы видим, что руководители ассоциаций отмечают испытываемое ими все большее давление «делать больше с меньшими затратами». И в то же время члены с неохотой высказывают свое отношение к тому, чтобы платить все более и более высокие взносы для поддержания издержек деятельности организации.

Прежде всего, как определить эффективность программы ассоциации? Ведь это не одно и то же с корпорацией, где достаточно рассмотреть стержневую линию, выраженную в долларах. По одной из мерок, быть эффективным означает «делать правильные вещи». Для ассоциации «правильные вещи» могут соотноситься с инициативами программирования: к примеру, правильно выявлять потребности членов и разрабатывать наиболее соответствующие программные средства передачи информации для удовлетворения этих потребностей; или же они могут быть связаны с позицией ассоциации по политическим вопросам, оказывая воздействие на население, находящееся вне сферы непосредственного интереса ассоциации. И как бы эффективность ни определялась, она все более пристально оценивается отдельными членами и советами руководителей ассоциаций, а в будущем будет рассматриваться еще более внимательно.

Для того, чтобы быть эффективной, программа ассоциации должна включать в себя несколько стержневых направлений. Во-первых, для того, чтобы «делать правильные вещи», требуется поддержка и преданность лидеров коллектива, а также штата. В этой связи представляется очевидной потребность постоянно образовывать выборных лидеров и расширять их перспективы. Ведь как можно ожидать, что выборный лидер будет принимать «правильные» решения и руководить ассоциацией, если у него не будет поддержки его штата в обеспечении образовательной информации, дающей наглядную перспективу?

Далее, эффективность требует четкого установления приоритетов. У ассоциаций никогда не будет достаточного объема ресурсов, чтобы одновременно удовлетворить все потребности. И решить, какие потребности должны быть удовлетворены в первую очередь, вероятно, является самым сложным вопросом в процессе принятия решений. К тому же, этот вопрос является и наиболее критичным. Если у ассоциации не будет стремления к установлению приоритетов, то можно просто распылить средства и свести «на нет» эффективность во всех областях.

Кроме того, поддержание эффективности означает постоянную оценку всей деятельности ассоциации на основании стоимости и издержек. Годами ассоциации осуществляли одну и ту же деятельность просто «по традиции». Многие проводимые программы редко подвергаются рыночной оценке. Но в будущем ассоциации не будут, как правило, финансировать свою деятельность напрямую из членских взносов, а вместо этого будут создавать специальные фонды услуг и изделий, доступ к которым будут иметь члены через свои членские взносы. (Ниже в этой главе мы еще коснемся маркетинга деятельности ассоциаций, связанной с рынком).

Другим немаловажным пунктом является то, что для эффективного осуществления программы ассоциации требуется привлечение в принятие решения отдельных лиц, включая выборных лидеров и штатных руководителей, которые для этого должны пожертвовать своим личным распорядком. Для этого ассоциации должны разработать соответствующие кодированные процессы, которые обеспечат принятие объективных решений при оценке программ, услуг и деятельности. Если позволить, чтобы личное мнение отдельного лица или небольшой группы лиц отрицательно повлияло на хорошую программу, то это будет не только антипродуктивно, но сможет быстро отдалить широкие массы от ассоциации и серьезно повлиять на ее долгосрочный рост и устойчивость.

При любом обсуждении эффективности ассоциации следует рассматривать более предпринимательский подход к руководству ассоциацией. Для выживания и процветания ассоциации должны быть активнее в выявлении и использовании возможностей. Этот подход в течение долгого времени являлся мотивировкой для организаций частного сектора, но он не всегда был частью «корпоративной культуры» ассоциаций. В прошлом для ассоциации было проще поддерживать (и время от времени продвигать) существующие программы, чем активно проводить поиск новых возможностей, сопряженных с риском. В будущем у успешной ассоциации не будет роскоши почивать на лаврах своих прежних достижений. Соревновательность и требовательность со стороны членов потребуют более активной позиции и деятельности, допускающей просчитанный и разумный риск.

В этой связи ассоциации должны стать активнее в расширении возможностей получения доходов и не только ради доходов как таковых, а для удовлетворения все возрастающих и изменяющихся потребностей своих членов. В будущем ассоциации не смогут полагаться на доход от членских взносов как основной. Им потребуется разнообразить свою доходную базу для обеспечения долгосрочного роста и благосостояния ассоциации, а также для создания необходимого капитала для расширения программ.

Каждый руководитель ассоциации также должен серьезно рассмотреть вопрос о принятии рискованных решений. Это та сфера, в которой они в ближайшем будущем должны будут совершенствоваться. В недавнем прошлом руководители ассоциаций могли относительно просто избегать риска путем простого следования установленным образцам проведения программ и деятельности. Теперь же и в будущем более, чем раньше, от них будет требоваться принятие рассчитанного и разумного риска, который будет вести ассоциацию по пути прогресса при максимальной степени защищенности ее активов.

В сочетании с этим более предпринимательским состоянием мышления ассоциации увидят, что они все больше принимают так называемый маркетинговый подход к делу. О маркетинге было много разногласий применительно к ассоциациям, но, по сути дела, наиболее успешные ассоциации всегда были зависимы от рынка - они позволяли массам людей, пользующихся их услугами, диктовать их членам, какие виды услуг от них потребуются. А менее успешные ассоциации выбирали для себя прямо противоположный курс - они в одностороннем порядке диктовали массам, что для них лучше.

При нынешнем «супермаркетовом» подходе к изделиям и услугам ассоциаций очевидно, что рыночные отношения между членами и ассоциацией будут все больше влиять на успех или неудачи ассоциации. Мы можем очень многое узнать из частного сектора о причинно-следственных связях между покупателем и продавцом, о процессах, требуемых для точного выявления потребностей рынка и о необходимых связях для перевода этих потребностей в наиболее соответствующие изделия и/или услуги. Слишком много руководителей ассоциаций склонны драматизировать разницу между своим «неприбыльным» статусом и статусом «прибыльных» организаций, как будто бы «прибыльный» сектор не разработал никаких моделей или принципов, которые могли бы быть адаптированы и применимы к ассоциациям. Но нет ничего более далекого от правды. На самом деле, для ассоциаций (и для их руководителей) может оказаться продуктивным начать думать о себе не как о «неприбыльных», а как об «освобожденных от налогообложения» организациях - освобожденных от подоходного налога на те доходы, которые по закону не облагаются этим налогом. Сам термин «неприбыльный» оказал негативное воздействие на отношение к ассоциациям и на их восприятие, на то. как они работают и что они делают. Нередко вторичное понятие значения слова «неприбыльный» подавляет предпринимательский подход, который стимулирует рост и прогресс.

Нередко руководители ассоциаций хорошо высказываются по поводу идеи эффективности по отношению к затратам, но многие ли из них действительно преданы этой концепции, причем, с существенными результатами? В будущем, для того, чтобы ассоциация оставалась конкурентоспособной, чувствительной к своим широким массам, а также эффективной по отношению к затратам, организация (в частности, ее штаб-квартира) должна будет как можно полнее использовать современную оргтехнику, ее программное обеспечение и технические знания. (Термины «оргтехника» и «программное обеспечение» в данном случае не просто относятся к автоматизированным системам, но ко всему оборудованию, системам и методикам, диктующим, как ассоциация должна работать на ежедневной основе, и определяющим эффективность, с которой она это делает. В то же время необходимо производить более критическую оценку стоимости и издержек при работе ассоциации. В частном секторе оценку стоимости и издержек какой-либо деятельности можно легко сделать путем анализа стержневой линии финансовой деятельности организации. Но в случае с ассоциациями это не всегда удается сделать так просто, так как эта стержневая линия не измеряется только лишь долларами. Но каждая ассоциация должна разработать способ оценки своей ежедневной деятельности с точки зрения эффективности по отношению к затратам, если она хочет и в дальнейшем удовлетворять потребностям своих широких масс.

Многое говорит в пользу того, чтобы рекомендовать ассоциациям становиться более деловыми в руководстве своими отраслями или профессиями. Это вовсе не означает, что ассоциации должны более походить на деловые фирмы в плане конкурирования с ними на рынке за имеющиеся там доллары. Деловой подход просто означает удаление лишних эмоций, капризов и фантазий из процессов принятия решений и применение наиболее возможных профессиональных критериев к тому, что ассоциация делает и как она делает это.

И ассоциациям необходимо еще много выучить об эффективности программы и эффективности по отношению к затратам. И вовсе нечасто в бюджетах ассоциаций выделяются достаточные ресурсы, как в долларах, так и во временных затратах штата, на чисто управленческую функцию наших все увеличивающихся в размерах корпораций. Управление ассоциации определяется лучше всего по использованию ресурсов (внештатных сотрудников, штата, долларов и приобретенных товаров и услуг) для достижения максимальной эффективности в удовлетворении потребностей масс, обслуживаемых ассоциацией. Важным шагом навстречу здорового будущего является четкое определение этой функции и распределение ответственности.


Если же вы решите заказать у нас диплом, реферат, курсовую, а также любую другую работу или услугу, перечисленную в разделе "Услуги и цены". Для получения более детальной информации ознакомьтесь с вопросами оплаты и доставки, ответами на наиболее частые вопросы, статьями наших авторов.

Имя
E-mail
Телефон
Город, ВУЗ
Тип работы
Предмет
Тема работы
Объём работы
Сумма, которую Вы готовы заплатить
Максимальный срок выполнения заказа
Особые замечания

 

Заказ курсовой, заказ реферата, заказ диплома Вы можете сделать, заполнив форму заказа, позвонив по телефону горячей линии 8(926)2300747, или переслав сообщение по адресу zakaz@xn--b1afjhd8b5d.xn--p1ai.

 

  HotLog Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru      
  Карта раздела тем Ресурсы сети Списки литературы